当前位置: 首页党建专栏 — 正文
扎实推进党史学习教育 践行我为群众办实事——宣传网信联合党支部开展主题党日活动
2021-04-20 08:15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合党史学习教育,在学思践悟中坚定理想信念,4月17日,天津商务职业学院宣传网信联合党支部前往和平区土山花园社区开展“我为群众办实事”主题党日活动。

自党史学习教育开展以来,宣传网信联合党支部积极落实学校党委要求,深入基层办实事。支部主动联系学校的优秀毕业生,现任和平区土山花园社区党委书记的姜楠同志,了解社区和居民的需要,确定参加“和平夜话”实践活动作为党日活动的主要内容。党日活动当天,支部党员们在土山花园为居民发放垃圾分类、创建卫生城区、文明行为等宣传册,进行新冠疫苗接种登记。党员们发挥宣传、网信工作特长,利用纸质宣传品和电子宣传资料,耐心为居民讲解垃圾分类中可回收垃圾、不可回收垃圾、有害垃圾其他垃圾的实施细则,遇到不识字或看不清楚的小孩、老人,利用颜色、图画等进行有效宣传或逐字逐句讲解,期间也和居民们分享信息体会,传播党的声音,受到居民和社区干部的一致好评。同时,为服务疫情防控大局,现场为居民进行新冠疫苗接种登记,做好新冠疫苗接种宣传员。

宣传网信联合党支部发挥党建引领作用,按照学校党委要求,深入社区、深入群众,挖掘校友资源,联合社区工作人员,把“我为群众办实事”作为推动党史学习教育走深、走实的一个关键之举,立足基层所需、群众所盼,与居民交朋友、摸实情,讲政策,送服务,用心、用力、用情解决好群众的烦心事,向社会传递温暖,通过这种“主题党日+”的新模式探索,真正让党日活动“活起来”、“实起来”。

支部党员纷纷表示,主题党日活动既有“意思”又有“意义”,既有“原味”又有“鲜味”,使人印象深刻。在今后的工作中,将以此为契机加强党性修养,铭记党员身份,做合格、忠诚、有担当的共产党员,发挥各自专业特长,以自己的实际行动为群众办实事,在实现中国梦的生动实践中坚定信念,放飞理想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。宣传网信联合党支部将不断创新主题党日形式,丰富活动内容,凝心聚力,让组织生活真正“活”起来。

和平区融媒体中心以“多管齐下同发力 宣传服务到身边”为题,对宣传网信联合党支部的党日活动作了报道。

(宣传网信联合党支部供稿)